Знакомства → Рупор ![]() Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, КОЛБАСА И ФИЛОСОФИЯ ...Чем мягче хлеб, нежнее масло и толще ломтик колбасы... О, колбаса! Любовь всей моей жизни! Я всегда её хотела съесть! Еще ребенком, засматривалась в магазине на полки, где лежала колбаска. Докторская, ммм. Любительская, с кусочками сала. Ну что за песня! Когда жили в деревне, всегда было хозяйство и соответственно, домашняя колбаска, с чесночком, со специями, с янтарным жирком. Но были времена, когда мы жили в городе и никакого хозяйства не было, вот тогда я и облизывалась в магазинах, глядя на нее. Жили мы, бедненько, нас, детей, было четверо, денег не хватало, так что, сей деликатес (для меня), появлялся на столе, довольно редко. Пришли времена, когда вкус у этого продукта ( язык не поворачивается, назвать его "колбаской"), стал просто отвратительный. Для меня, это стало огромным плюсом, ибо я стала абсолютно спокойно проходить мимо нее, гордо отворачиваясь. Знала бы она, чего мне это стоило. Но вот попали мы на Юг! И попробовала я местный продукт и поняла, что всё! Пропала! Надо собирать всю волю в кулак, и обходить, как можно дальше, те места, где она продавалась.
Ссылка на эту тему: https://sitelove.ru/rupor.php?tp=538597 Комментарии (21): Если же она появлялась в холодильнике, я могла и среди ночи, пробираться к нему и зажмурив глаза, чамкая от удовольствия, уничтожать ее, КАК ВРЕДИТЕЛЯ моей фигуры! Но, собственно, не об этом хотела написать. Вот и сегодня, поедая бутерброд с сырокопченой колбаской, потянуло меня на философские мысли. Разглядывая сей бутерброд, видя, что колбаска состоит из маленьких мясных кусочков, представила себе картинку их жизни. Наверняка же, каждый кусочек считает себя абсолютной индивидуальностью, самым лучшим, самым вкусным. Остальные кусочки для него, явная помеха, пустое наполнение, мешающие жить, создающие тесноту и неудобства, что даже двинуться некуда, а если и двигаться, то только вместе, с остальными кусочками, а если не по пути? Но приходится. И вот мне, как поедателю сего продукта, переживания какого то отдельного кусочка, пусть даже и самого вкусного ( как он сам считал), были абсолютно безразличны. Более того, вкус только одной, даже самой великой индивидуальности, которую признавали даже все окружающие маленькие мясные кусочки, не давал ни сытости, ни вкуса. Ибо, все кусочки в колбасе, несли разную функцию, кто то был, больше мясом, кто то, сальцем, кто то, специей. И одно без другого, либо пресно, либо совсем не вкусно. Но не понимали это, маленькие кусочки и КОЛБАСА, в целом. Так и ЛЮДИ! Мы же, не колбаса! И каким бы великим не был человек или считал себя таковым, , всё его величие состоит в том, что он является маленьким кусочком, в океане человечества. Так будем же, воспринимать друг друга терпимо, и не думать о себе и о других Бог весть что… До чего же, вредная штука - ЭТА КОЛБАСА! Здравствуй, лишний вес! Я просто попила кофе! Если про колбасу. Уже лет 20 не ем колбасу. Цитата: Сообщение от Светлана: Доброе утро всем!!!! Ах, какой философский подтекст... Всегда в этом случае вспоминается мультик про кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!!!" А дружно не получается... Уже... В головах у нас, как в той самой колбасе: где то мяско, где то сальце... Мы сами себе то не каждый день рады (я конечно утрирую))... Ну, и... в продолжение темы про "кайф" хочется сказать... Это не значит от чего то отказаться, а просто устроить себе "кайф" или "негу", как кому угодно))) и устроить себе праздник)) Жить в постоянном кайфе ведь тоже надоест... Любое "сладкое" со временем становится "пресным".... И уж если хочется колбаски, так зачем себе отказывать?! Забыть про фигуру и словить удовольствие))) Цитата: Сообщение от Татьяна: Я не призываю её есть ))) Цитата: Сообщение от Наталия: Это, как типа - вчерашняя черная полоса, оказывается была белой...) Цитата: Сообщение от Наталия: Сочинская колбаска - мням...))) Цитата: Сообщение от Наталия: Вот такую аналогию провела! Цитата: Это, как типа - вчерашняя черная полоса, оказывается была белой...) Не...не...не))) Это с возрастом все гурманные вкусы и интересы меняются, как и взгляды на жизнь... Не делю на "белое" и "черное"... Сверху... Нам все дают по силам, и, не "за что?" а "для чего?" . Я ее не ем, но иногда хочется вреднятины..поэтому покупаю только нашу, местную..Она реально вкусная и признана какой то там экспертизой в Москве..награждена золотой медалью.. Больше ни какую не ем.. Два кусочика колбаски у меня лежали на столе... 😜 вчера в 04:01 МСК Я тоже не ем колбасу. При чём давно. Мясо как-то надёжнее ))) А тут... ликвидируют магазин, который по соседству. Продуктовый. И, в связи с закрытием, цены на всё минус 50%. Люди как с ума посходили, машинами подъезжают, грузят ящиками, коробками. Сходила и я😄 Сырокопчёной колбаски взяла всех видов по пару палочек. Тоже ящик получился. Скоро длительные праздники, всё равно кто-то придёт... да и на работе столы накрываем, в общем пригодится. В первый вечер я её попробовать решила, по маленькому кусочку. Вкусная. Видимо усилителя вкуса набУхали. И теперь как вечер, шастаю на балкон, там коробка с колбасой стоит. Не зря говорят: не куплено - не съедено. Цитата: Сообщение от Наталия: И с возрастом и со сменой климатических условий. Я, к примеру, многое перестала есть из того, что ела в Сибири. Можно начать с квашеной капусты, которую я квасила каждый год, а это и кислые щи и солянка и винегрет и прочее. Сейчас вообще в горло не лезет. Конечно, когда рядом стоит ведро с персиками и хурмой, которая истекает соком...))) Эх, да...а темка то моя, совсем не о колбасе была. Ну да ладно. Светлана 64 года Новороссийск, Россия: "Эх, да...а темка то моя, совсем не о колбасе была. Ну да ладно." ))) То, что Вы, Светлана, имели в виду в своей теме, каждый из нас по своему понял. ПАТАМУШТА "мы люди! Мы же, не колбаса!" Цитата: Сообщение от Светлана: Видимо одну меня на философию пробивает... Цитата: И каким бы великим не был человек или считал себя таковым, , всё его величие состоит в том, что он является маленьким кусочком, в океане человечества. Но... как же общество меняет человечество... сдвигает мозги набекрень... Наблюдала в санатории на контингент 80+))) Боже, как они себя ведут?!😱 Видимо, не зря поговорка, что старый, что малый... Ты имеешь в виду культуру поведения людей 80+? К людям такого возраста нужно наверное с пониманием относиться. Старческая деменция и маразм тому причиной. Цитата: Сообщение от Ольга: Наверное, соглашусь... Но, первоначально меня возмущение охватывает... Это те люди, которые прошли все стадии нашего становления в обществе, ведут себя как зажравшиеся капиталисты... Тоже, видимо, ощущают себя рожденными с "золотой ложкой во рту"... Им все должны!!! Никакого уважения к персоналу... А потом, ловлю себя на мысли: А какие будем мы?! Наверное не доживем... И это успокаивает))🤣🤣 Главное всему найти логическое объяснение))) Я тоже очень давно не покупаю магазинную колбасу, ибо там сплошной список добавок и усилителей вкуса. Поэтому всем любителям предлагаю поделиться домашними рецептами. Думаю, зайдет на ура. Мужчины, присоединяйтесь! Светлана, честно признаюсь - тема колбасы затмила концовку вашего поста))) Возможно, если бы вы эту концовку написали отдельно - все бы включились в суть вопроса. А она очень интересна, на мой взгляд Цитата: Сообщение от Татьяна: Не каждой колбаске, сие ингредиенты добавляют вкус. Есть действительно вкусные сорта, но их надо найти, чтобы потом с удовольствием слопать свой бутерброд...))) мой вкус не обмануть, ибо выросла на домашнем хозяйстве. А колбасу, сардельки, шпикачки, сосиски, приходится покупать, чтобы в холодильнике был всегда запас сухого пайка, потому что, очень часто сидим без электроэнергии и надо чем то перекусывать. Цитата: Сообщение от Татьяна: Что поделать, если эти мысли пришли в голову, когда я рассматривала свой бутерброд))) Ну почему бы не поговорить о колбасе. Цитата: Сообщение от Наталия: Наташа, ну что за мысли? Надо доживать и не обязательно быть в "деменции и маразме"...))) Цитата: Сообщение от Ольга: КанеШна, не колбаса, патамуШта мы...фломастеры, цветные и разные...))) Сообщение от Светланы: "Ну почему бы не поговорить о колбасе." 😂 И действительно! Я, к стати, тоже выросла на "домашнем". Да и времена тогда были СССРовские, даже в магазинах, как говорится, без ГМО, натур.продукт. Родители мои хозяйства не держали, городскими были. Зато бабушка с дедушкой (и их многочисленная родня) - частники. Короче, из колбасных изделий (домашнего приготовления) люблю кровяную колбасу (без крупы☝, только кровь и шпик) и жареную украинскую домашнюю. Человек, существо загадочное, потому, как может быть варёной, копчёной и сыровяленной и иной колбаской в зависимости от обстоятельств, его намерений и желания... Ну а что касаемо поедания колбаски, то я предпочитаю рыбку... 😜 Для того, чтобы высказываться в Рупор и оставлять комментарии к высказываниям | |